Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс ореховый

Кекс ореховый

Ингридиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. яичных белков;
  • 1 ст. мелко нарубленных и растертых грецких орехов;
  • 1/2 ст. изюма или цукатов.

Похожее блюдо:
Торт арахисовый

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединяют с мукой, дно формы выстилают промасленной бумагой. Наливают тесто в форму на ? высоты.
  • Выпекают кекс при температуре 230-240 градусов в течении 50-60 минут. Готовый кекс выносят в прохладное помещение на сутки.