Лавсандали.

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • -Баклажаны,
  • -соль,
  • -красный жгучий перец,
  • -сладкий перец,
  • -чеснок.

Похожее блюдо:
Раджма (красная фасоль) Индийская кухня

Способ приготовления:

  • Разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились длинные язычки.
  • Oбжариваем их с обоих сторон до готовности, и откладываем в сторону.
  • Затем делаем приправу: перемалываем чеснок, перец сладкий и горький на мясорубке , добовляем соль.
  • Затем берём наши остывшуе язычки , первый язычёк ложим на плоскую тарелку и мажем нашей приправой, причём приправы не жалеем, на первый баклажан кладём второй и тоже мажем , и так до тех пор пока все баклажаны не будут у нас на тарелке.
  • Потом берём баклажан с приправой и накручиваем его на вилку, и укладываем на тарелку в виде трубочек, посыпаем зеленью.