Рыбки

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
просто и вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г творога обезжиренного
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • Начинка:
  • 600 г охлажденное филе рыбы (лосось, кета)
  • Соль, черный перец молотый
  • 200 г зеленого лука
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 125 г крем бонжур с травами (я использую 50:50 сметану и крем)
  • 2 ч.л. крахмала
  • Кроме того:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • Можно сделать из картона шаблон, чтоб все рыбки были одинаковыми
  • (у меня размер шаблона 14х8 см, так получится 8 штучек)

Похожее блюдо:
Манты с рыбой, запеченные в горшочках .

Способ приготовления:

  • Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить творог, масло. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Филе рыбы посолить, поперчить. Разрезать на 8 частей.
  • Тонко (0,3 см) раскатать ? часть теста. Вырезать по шаблону фигурки.
  • Другую часть теста раскатать, сделать такое же кол-во рыбок,вырезать их больше шаблона на 0,5-1 см –это верхние части рыбок.
  • Порезать мелко лук, 1/3 часть отложить в сторону. Остальной лук обжарить 3 мин. Убрать с огня. Смешать сметану и крем бонжур, сразу добавить крахмал, перемешать. Добавить эту смесь в еще горячую сковородку с луком, мешать до загустения.
  • На маленькие заготовки выложить крем, оставляя края свободными, затем филе, сверху посыпать отложенным зеленым луком, немного посолить, поперчить.
  • Закрыть тестом. Придавить края пальцами, затем с помощью вилки хорошо скрепить части между собой.
  • Смешать молоко и яйцо. Смазать этой смесью рыбок.Отправить в духовку на 20 - 25 минут 180°C.
  • Вынуть из духовки, дать немного остыть и еще теплыми подавать к столу со свежими овощами.
  • Приятного аппетита!