Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и Пресные дрожжевые лепешки к нему
						    Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и Пресные дрожжевые лепешки к нему
Изображение: 
Вкусы: 
нежный легкий сытный тонкоароматный
Ингридиенты: 
- Пресные лепешки:
 - Дрожжевое тесто - 400 гр
 - (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 - прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)
 - Растительное масло для жарки
 - ----------------------------
 - Салат:
 - Руккола - 50 гр (можно больше!)
 - Лук репчатый - 1 шт небольшая
 - Листья салата - 50 гр
 - Помидоры - 3 шт крупных
 - Ветчина - прим. 100 гр
 - Соль
 - Укроп, петрушка
 - Заправка любая, у меня - 5-6 ст.л майонеза
 
Похожее блюдо: 
оригинальность в простоте
Способ приготовления: 
- Пресные дрожжевые лепешки:
 - Начинаем с лепешек, готовое тесто лежало в холодильнике.
 - Сразу поставить на огонь сковороду и смазать растительным маслом (немного, чтоб не были лепешки очень жирными, удобно это делать силиконовой кисточкой).
 - Тесто разделить примерно на 5 колобков. С этого момента действуем быстро.
 - Раскатываем тонюсенько каждый колобок в блин (по этому рецепту теста я ни скалку, ни стол не присыпала мукой).
 - Тонкий блин быстро укладываем на разогретую сковороду.
 - Блин начнет сбегаться (уменьшаться на глазах), как только начнут по всему блину надуваться пузыри, а сам блин можно двигать лопаткой по сковороде, переворачиваем блин на другую сторону и с усилием прижимаем лопаткой все пузыри к сковороде.
 - Оставляем эту лепешку (со званием блина она уже распрощалась) на сковороде и быстро раскатываем следующий блин.
 - Снять готовую лепешку на блюдо, смазать сковороду маслом, выложить следующий блин и т.д.
 - Все! Писать больше, чем делать; чтоб лепешки былии более хрусткими (типа коржики), оставляем их так остывать, более мягкими - надо сразу их укутывать в целлофан, потом накрывать полотенцем (типа пропариваются), я люблю больше первый вариант.
 - ----------------------------------------
 - Салат:
 - Пока лепешки отдыхают-остывают, готовится салат: лук почистить, а потом его вместе со всеми ингредиентами покрошить в тех размерах и формах, которые вам нравятся.
 - Заправка в принципе тоже на ваш вкус, я за время поста соскучилась по хорошему вкусному майонезу, поэтому им и заправила салат, перемешала и по вкусу досолила.
 - Салат хоть и легкий, но в эту погоду вполне самодостаточен и сытен, не требует никакого гарнира, а в сопровождении коржиков-лепешек, которые макаются в выделившийся томатный сок с майонезом... - за уши не оттянешь!
 - Приятного аппетита!
 
		