Каталог » Супы » Другие супы » Рассольник с белыми грибами и печенью

Рассольник с белыми грибами и печенью

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Горсть сушенных белых грибов
  • 1,5л грибной воды (воды в которой замачивали грибы)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200г печени
  • 200 г картофеля
  • 100г маринованных корнишонов (или обычных маринованных огурцов)
  • 1 / 2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 2 чайной ложки зиры
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • Лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • Соль
  • 1 / 2 пучка петрушки
  • Немного огуречного рассола

Похожее блюдо:
Борщ со щавлем

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы на ночь залить водой и оставить набухать (для ускорения процесса можно грибы залить кипятком, это значительно сократит время).
  • Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда закипит снять с огня и слить воду. Таким образом, вы получите впоследствии прозрачный бульон.
  • Грибы извлечь из воды, воду будем использовать для приготовления рассольника. Воду поставить на огонь, отправить в воду почищенный и порезанный на кубики картофель, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.
  • Оставшиеся овощи почистить и мелко порезать. Лук, морковь и грибы слегка пожарить на сливочном масле с ложкой муки и добавить их в суп. Туда же положить печень.
  • Добавить в рассольник специи, все кроме соли.
  • Мелко нарезать огурцы. Положить их в бульон, дать закипеть. Снять пробу, и по необходимости добавить соль и огуречный рассол. Дать несколько минут покипеть, добавить нарезанную петрушку и снять с огня. Приятного аппетита!!!