Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет с миндалем

Паштет с миндалем

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
печень масло сало бренди миндаль

Ингридиенты:

  • 500 гр. печени
  • 50-60 гр.. сливочного масла (мягкого)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 3 зубка чеснока
  • розмарин
  • орегано
  • шалфей
  • 50 гр. очищеного миндаля
  • 2 ст.л. бренди
  • 100 мл. свиного жира

Похожее блюдо:
Мусс из копченой курицы

Способ приготовления:

  • Печень обмыть, нарезать кусочками и вместе с чесноком взбить в блендере до однородной массы.
  • Добавить бренди, размягченое сливочное масло, соль, перец и очищеный миндаль. По вкусу добавить розмарин, орегано и шалфей. Полученую массу еще раз хорошо взбить блендером.
  • Форму для запекания смазать жиром и вылить подготовленную печеночную массу.
  • Форму поставить на противень с горячей водой и запекать 20-25 мин. (Время зависит от размера формы, в которорой вы будете запекать паштет).
  • Готовый паштет немного охладить и залить жиром, поставить в холодильник для застывания.
  • *Для получения свиного жира можно выжарить кусочки сала, до состояния шкварок (рис.1), что я и сделала...