Лососевый тартар

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Малосольное(можно подкопчённое) филе лосося/сёмги
  • креветки или шейки раков
  • красная луковица
  • пучок зелени (н-р: укропа, лука)
  • соус табаско (пару капель)
  • чуть горчицы(сладкой, не острой))
  • сок лимона (или лайма)
  • бальзамико
  • молотый перец и соль (по вкусу и необходимости)
  • для украшения:
  • салатная зелень
  • помидорки-черри
  • лук красный (или зелёный)
  • оливки
  • раковые шейки/креветки

Похожее блюдо:
Форелевый крем

Способ приготовления:

  • Филе лосося, креветки (шейки раков) и лук мелко порезать (или же лосось пропустить через мясорубку с крупными отверстиями), добавить мелко рубленную зелень, пару капель табаско, бальзамико, сок лайма, специи, можно также добавить чуть оливкого масла (я не добавляла, рыба и так была жирная) - всё хорошо перемешать.
  • Оформить можно на свой вкус и цвет. Я делала порционно: наполнить стаканчики(с пищевой плёнкой для удобства и на всякий случай, чтоб наверняка) или рюмочки полученной массой, утрамбовать, затем перевернуть на тарелочке и украсить зеленью, помидорками-черри, полукольцами красного лука.
  • Так же можно оформить, как мини-бутики-канапе-корзиночки и т.д. вырезать кружочки-квадратики из чёрного хлеба, смазать сливочным маслом, сверху - тартар, зелень, креветки...
  • Ну, а если без заморочек, сделал тартар - намазал на хлеб и... - закусил!