Свекольная икра

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • свекла - 3 шт.
  • луковицы мелкие - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт. (1ст.л. пасты)
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль, перец, уксус - по вкусу

Похожее блюдо:
Закуска "Подсолнух"

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.
  • Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора "бычье сердце", добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
  • В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне.
  • Остудить. По вкусу посолить, поперчить, можно добавить 1/2 ч.л. уксуса (я не добавляла).
  • Подавать холодной.