Ватрушки с творогом и "глазком" (1001 вариант!)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Тесто
 - 15 г свежих дрожжей
 - Полстакана молока
 - Полстакана сахара
 - Соль на кончике ножа
 - 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
 - 2 1/4 ст муки
 - Начинка
 - 200 г обезжиренного творога
 - 3 ст л сахара
 - 1 яйцо
 - 1 ст л крахмала – если творог получился жидкий
 - Несколько ягодок черной смородины
 - Желток пополам с молоком для смазки
 
Похожее блюдо: 
Узелки с сыром и чесноком
Способ приготовления: 
- Молоко немного подогреть,растворить дрожжи
 - Добавить сахар,соль,всыпать муку
 - Замесить тесто
 - Добавить в тесто масло и еще раз хорошо вымесить (лучше миксером)- тесто должно быть мягким!
 - Поставить подходить в теплое место
 - На противень положить бумагу для выпекания
 - Из теста сделать небольшие шарики и положить на противень для расстойки
 - Донышком стаканчика сделать в шариках углубления
 - Начинка
 - Смешать творог с сахаром и яйцом
 - Если получилось жидковато,то добавить крахмал
 - Положить в углубления начинку
 - Смазать ватрушки желтком пополам с молоком
 - В каждую ватрушку положить или ягодку или немного джема или ничего?
 
		