Мясо с овощами
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
не острое
Ингридиенты: 
- Свиная шейка - 500г.
 - Картофель - 3 маленьких клубня
 - Морковка - 3 средних штучки
 - Лук - 1 очень большая головка
 - Соль
 - Куркума
 - Сметана - 1 ст.л.
 - Сливочное масло - 1 ст.л.
 - Вода - пол чашки
 
Похожее блюдо: 
Картофельные Лодочки
Способ приготовления: 
- Почистить и порезать овощи: картошку и морковку на крупной терке, лук - кубиками.
 - Свиную шейку разморозить и разделить на примерно 4 антрекота (чтоб удобней было жарить), не отбивать, помыть и обсушить.
 - Раскалить довольно большой сотейник (у меня тефлоновый) без масла.
 - Когда сотейник нагреется очень сильно, положить на него мясо и прижать. Подождать когда сверху выделится кровь и немного свернется (примерно 2 мин. на очень сильном огне), перевернуть, то же самое.
 - Когда мясо слегка обжарится с двух сторон, посолить и бросить на сковородку сливочное мало, огонь уменьшить до минимума и накрыть крышкой.
 - Когда масло слегка растопится, положить на мясо слой лука, на лук - слой морковки, на морковь - слой картошки, сверху посолить.
 - В чашке (примерно 300г.) перемешать воду со сметаной и залить сверху варево.
 - Посыпать чуть чуть куркумой (не обязательно, но читала что она очень полезна).
 - Накрыть очень плотно крышкой (клапан задвинуть вообще, чтоб пар не выходил). Сначала сделать огонь на максимум, а когда сильно закипит, сделать жар минимальным.
 - Тушить пока жидкость не испарится (около получаса).
 - Выключить огонь и пусть постоит под крышкой мин. 15 - слегка остынет.
 
		