Каталог » Холодные закуски » Мясные » Террин из курицы

Террин из курицы

Изображение:

Вкусы:
мясная закуска любое время

Ингридиенты:

  • 500 гр.свиного фарша/перемолотого 2 раза/
  • 300 гр.куриной грудки/нарезать кусочками/
  • 300 гр.куриной печени/нарезать кусочками/
  • 200 гр.варёно-копчёного свиного филе/нарезать кусочками.чуть меньше.чем печень и грудка/.
  • 200 гр.бекона /нарезанного тонкими длинными пластинами/
  • 100 гр.сливок/я заменила на молоко/
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 ч.л.молотого мускатного ореха
  • смесь перцев из мельницы/розовый.чёрный.белый.зелёный/.немного паприки.
  • 1 ч.л.тимьяна
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 яйца
  • 1.5 ст.л.крахмала
  • 60 гр.сливочного масла.
  • форма для террина или длинная для кекса на 1.300 мл.низ застелить пекарской бумагой.

Похожее блюдо:
Торт с ветчиной

Способ приготовления:

  • мелко нарезать половину луковицы и слегка поджарить на половине сливочного масла.
  • в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.
  • в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.слегка взбитые яйца.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.
  • добавить остывшие печень и жареный лук.филе курицы.свиное копчёное филе.хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
  • форму выстелить беконом.поместить мясную массу и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.накрыть крышкой/фольгой/.
  • нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/.
  • поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять крышку/фольгу/и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.
  • готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.