Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шикарный вкус, сочная и изысканная начинка с приятным хрустом водяного ореха, рисовая бумага, острый соус, креветки, свинина, тофу, побеги бамбука, водяной орех, шиитаке, бобовые ростки

Ингридиенты:

  • -15 листов рисовой бумаги
  • -немного растительного масла (для жарки)
  • начинка:
  • -250гр мякоти свинины
  • -250гр очищенных варёных королевских креветок (вес неочищенных = 900гр, 40 штук)
  • -150гр тофу
  • -6 сушёных грибов шиитаке
  • -80гр консервированных побегов бамбука
  • -80гр консервированного водяного ореха
  • -80гр свежих бобовых ростков (у меня соевые)
  • -8 перьев зелёного лука
  • -1/2 чайн.ложки кукурузного крахмала
  • -1 стол.ложка соевого соуса
  • -2 стол.ложки подсолнечного масла (у меня кокосовое)
  • -1 стол.ложка кунжутного масла
  • -соль
  • -молотый перец
  • соус нуок чам:
  • -2 стручка перца чили
  • -2 зубчика чеснока
  • -сок 1/2 крупного лимона (можно заменить соком целого лайма)
  • -1 стол.ложка коричневого тростникового сахара
  • -3 стол.ложки рыбного соуса

Похожее блюдо:
голубцы из савойской капусты с рыбой

Способ приготовления:

  • Грибы шиитаке залейте на 30 минут горячей водой, откиньте на сито и нарежьте тонкими ломтиками. Перья лука нашинкуйте колечками. Бобовые ростки измельчите на кусочки длиной 2,5-3см (мне не нравятся сами бобы в блюде, поэтому я использую в пищу непосредственно ростки). Свинину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Креветки обезглавьте, освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Соевый творог покрошите ножом. Тонкой соломкой нарежьте промытые под водой побеги бамбука и водяной орех. Кукурузный крахмал соедините с соевым соусом.
  • Разогрейте в воке 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нём свиной фарш 3 минуты (огонь чуть выше среднего).
  • Добавьте креветки, водяной орех, побеги бамбука, шиитаке и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты. Введите лук, бобовые ростки, развёденный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте тофу, ложку кунжутного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите вок с огня и остудите начинку.
  • Лист рисовой бумаги расположите на разделочной доске. Увлажните руки тёплой водой и тщательно смочите лист с одной стороны (это можно сделать и с помощью кулинарной кисти). Выложите на край размоченного рисового листа часть начинки. Очень аккуратно, не допуская разрывов рисового листа, подверните края, чтобы прикрыть начинку с боков и сверните рулетом.
  • В разогретый вок плесните чуток растительного масла. Обжаривайте рулеты на максимальном огне с двух сторон порядка 30-40 секунд (15-20 секунд на сторону). Обжаренные рулеты выкладывайте на бумажные полотенца.
  • Подавайте горячие рулетики с соусом.
  • Соус. Чеснок очистите. Перец чили освободите от перегородок и семян. Растолките в ступке в пасту перец чили с чесноком (можно пюрировать блендером). Добавьте сок 1/2 лимона, тростниковый сахар, рыбный соус и перемешайте.