Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка по-гавайски

Куриная грудка по-гавайски

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Грудки куриные - 4 шт.
  • Ананасы консервированные - 150 г.
  • Сыр - 150 г,
  • Чеснок - 4 дольки,
  • Майонез,
  • Миндаль толченый - 2 ст.ложки,
  • Сухари панировочные, или мука или манка - 2 ст.ложки,
  • Яйцо - 1 шт,
  • Соль,
  • Белый перец

Похожее блюдо:
КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

Способ приготовления:

  • Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
  • Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
  • Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Смешать ананасы с сыром и добавить чесночный майонез, чтобы масса получилась вязкой.
  • Наполнить сырно-чесночно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
  • В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
  • В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари и толчёный миндаль.
  • Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в смеси миндаля и сухарей.
  • Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем присыпать свежесмолотым белым перцем, убавить огонь и продолжать жарить до готовности.