Баранина запечённая

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо баранина - 2 лопатки (около 4 кг)
  • Куриный бульон - 8-10 ст.ложек.
  • Специи:
  • Куркума
  • Соль
  • Чёрный и красный перец
  • Орегано сухой
  • Перец Чили
  • Давленный чеснок (около 80 гр)
  • Коньяк - 60-80 мл

Похожее блюдо:
Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами,срезать лишний жир, который используем попозже,в мякоти прорезать сквозные и несквозные порезы острым ножом.(В каждом мясном куске около 5-8 )
  • Посолить, поперчить,посыпать остальными специями, натереть по всей поверхности чесноком и уложив в неокисляемую посуду, слегка полить каждый кусок коньяком , после чего плотно накрыть крышкой,(я дополнительно использовал ещё и полиэтиленовый пакет)что бы пары коньяка не выветрились и на 3-4 часа про мясо можно забыть.
  • Затем на противень положить фольгу,нарезать мелкими кусочками предварительно срезанный с мяса бараний жир и разложить его по всей поверхности противня, затем если жира немного, добавить чуть-чуть растительного масла и разложить на противень мясо.
  • Добавить несколько ложек куриного бульона, закрыть фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 2 часа.
  • Потом фольгу раскрыть и доготовить без неё ещё около получаса, дав мясу возможность подрумяниться. Периодически, в этом последнем цикле готовки, поливать мясо выделившимся жиром,соком и бульоном.
  • Гарниром к этому блюду рекомендую тонко порезанный полукольцами репчатый лук,немного посоленный,пожатый руками и промытый под проточной водой в дуршлаге, чуть-чуть приправленный виноградным или яблочным уксусом.