Слоеное шоколадное печенье
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий, хрустящий, нежный, шоколадный
Ингридиенты: 
- 100г сливочного масла,
 - 1 и 3/4 стакана сахарного песка,
 - 1 яйцо,
 - 2 и 3/4 стакана муки,
 - 1 ч. ложка разрыхлителя,
 - 1/2 стакана какао,
 - 1/2 стакана сухого молока,
 - ванилин по вкусу.
 
Похожее блюдо: 
печенье с тхиной
Способ приготовления: 
- 1. Растереть масло и сахар до белого цвета.
 - Вбить яйцо и перемешать.
 - 2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином,всыпать в масляную массу,замесить тесто.
 - 3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую - сухое молоко. Замесить два вида теста.
 - 4. Раскатать каждую часть теста отдельно размером 20х30 см на листе бумаги для выпечки.
 - 5. На белый корж положить тёмный,слегка прикатать и разрезать пополам. Положить одну половину теста на другую,получится "сэндвич" из четырех слоев теста.
 - 6. Получившийся 4-х слойный пирог накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
 - 7. Разрезать тесто от стороны пирога в 20 см на полоски толщиной 1 см (получится 20 штук),сложить печенье на смазанный маслом противень,не очень плотно.
 - 8. Выпекать в нагретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Горячее печенье разрезать пополам или более мелко,по желанию.
 - 9. Печенье охладить на листе (в горячем виде печенье очень хрупкое) и подать к столу. Приятного аппетита!
 
		