Луковый суп

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, луковый

Ингридиенты:

  • 1кг репчатого лука,
  • 1л белого сухого вина,
  • 400гр твердого сыра,
  • 2шт гвоздики,
  • 1/2шт лимона,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Грибной супчик с грибными пельменями (очень вкусный!!!)

Способ приготовления:

  • В чугунок вылить 1л белого вина. Порезать лук мелкими кубиками и высыпать в чугунок. Тушить в духовке 40мин при 180*. Положить гвоздику, выжать сок половинки лимона, посолить. Если вино сильно выпарилось можно добавить полстакана воды. Натереть сыр на терке и добавить в чугунок.
  • Как только сыр растворится (минут через 5-7)суп готов.
  • Приятного аппетита!