"ВАСИЛОПИТА"готовимся к встрече Нового года и Рождества
Изображение: 
Время приготовления: 
75
Вкусы: 
сладкий пирог любое время
Ингридиенты: 
- 250 гр.масла
 - 300 гр.сахара
 - 4 яйца
 - 125 мл.апельсинового сока
 - 125 мл.молока 3.5%
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - 400 гр.самовосходящей муки/или 400 гр.обычной+1.5 ч.л.пекарского порошка/
 - цедра 1.5 апельсина
 - форма диаметром 26 смазанная маслом и присыпанная мукой
 
Похожее блюдо: 
Апельсиново-кумкватный взрыв или вариант апельсинового пирога
Способ приготовления: 
- взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.
 - ввести по одному яйца.постоянно взбивая миксером.
 - добавить ваниль.цедру и постепенно вливая молоко и сок продолжать взбивать на малой скорости.
 - просеянную муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой.получается густое тесто.чуть гуще.чем на оладьи.
 - помещаем тесто в форму и выпекаем про 190" на средней полке минут 40-50 всё зависит от вашей духовки.если верх быстро зарумянится прикрыть фольгой.проверяем лучинкой.
 - пирогу дать остыть.освободить от формы.
 - монетку или "фант" на ваше усмотрение.завернуть в фольгу и воткнуть поглубже снизу пирога.
 - украсить пирог сахарной пудрой.я использовала фигурную бумажную салфетку.
 
		