Сочный апельсиновый пирог
Изображение: 
Время приготовления: 
50
Вкусы: 
сладкий апельсиновый
Ингридиенты: 
- яйца - 2 шт.
 - апельсин - 1-2
 - мука - 125 г
 - сахар - 100г
 - масло слив. - 75г
 - сода - 1/4 ч.л.
 - Для украшения:
 - 2 ст.л. апельсинового сока
 - 1 ч.л. апельсинового ликера (по желанию)
 - сахарная аудра - 75г
 - шоколад - 50г
 
Похожее блюдо: 
Торт-пирог с апельсинами.
Способ приготовления: 
- С одного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл.
 - У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется.
 - Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.
 - Муку смешать с содой, просеять.
 - Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно.
 - Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.
 - Выпекать 30-40- минут при 180 *. Пирог получается довольно плотным.
 - Приготовить глазурь:
 - смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть. Полить поверхность пирога глазурью.
 - Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в корнетик и нанести "тигровые" полосочки.
 - Но это уже излишество, приуроченное к наступающему году Тигра.
 
		