Абрикосовый пирог
Изображение: 
Вкусы: 
нежный абрикосовоый
Ингридиенты: 
- * Сахар (200г - в тесто, 100-150г - в крем) — 300-350 г
 - * Масло сливочное — 200 г
 - * Мука — 250 г
 - * Яйцо — 5 шт
 - * Молоко — 50 г
 - * Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 - * Шафран (щепотка)
 - * Абрикос (консервированный) — 1 бан.
 - * Сметана (20%, для крема) — 300-400 г
 
Похожее блюдо: 
пирог с творогом
Способ приготовления: 
- Размягчeнное сливочное масло растереть с сахаром.
 - Добавить яйца и взбить.
 - Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.
 - Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
 - Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку.
 - Сметану взбить с сахаром.
 - Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять полить кремом, разровнять лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покрыть кремом 3-й раз.
 - Дать остыть и настояться.
 
		