Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожная бабка по - одесски.

Творожная бабка по - одесски.

Время приготовления:
90

Вкусы:
творожный, сладкий

Ингридиенты:

  • 1кг.жирного творога,лучше с рынка.
  • 180гр.маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 8-10 яиц в зависимости от величины
  • 2ст.ложки манки,апельсиновая или лимонная цедра
  • ваниль на кончике ножа,изюм по желанию
  • щепотка соли.

Похожее блюдо:
МАННИК НА ЗАВТРАК

Способ приготовления:

  • Творог с маргарином дважды пропустить через мясорубку.
  • Переложить творожную массу в комбайн,добавить сахар,манку,
  • цедру,ваниль и щепотку соли- перемешать и лишь затем вбивать по одному яйцу.
  • Творожная масса по консистенции должна напоминать сметану.
  • Форму,для кексов которая с выемкой посредине смазывают маслом и присыпают манкой. Выливают творожную массу на 3/4 объёма формы.
  • Первые 10 -15 минут выпекают при t210гр.Затем уменьшают t
  • до 190гр и выпекают приблизительно ещё час.
  • Вынимать из формы только полностью остывшей
  • Бабка получается очень нежной и сочной.
  • Приятного Вам аппетита.