Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет печеночный (вариант)

Паштет печеночный (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг печени(в этот раз куриная с сердечками)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние моркови
  • 50 гр раст.масла
  • 70 мл апельсинового ликера(40%)
  • соль,перец.молотый чили(по желанию)

Похожее блюдо:
Финские сухарики

Способ приготовления:

  • Печень обдать кипятком,промыть и дать стечь воде.
  • Лук нарезать полукольцами,морковь-полосками.
  • На разогретом масле пассеровать лук с морковью до прозрачности.Добавить печень,поперчить и обжарить на сильном огне со всех сторон."Погасить" ликером.Тушить на среднем огне до готовности(печень мягкая,при прокалывании кровь не выделяется).Посолить и немного остудить.
  • Печень с овощами пюрировать в блендере.
  • Паштет готов.