Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блинчики "Неженка" с начинкой

Блинчики "Неженка" с начинкой

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный сытный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная -2 стакана
  • Молок - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • Сливки - 1 стакан
  • Сахар песок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Торт "Любимый"

Способ приготовления:

  • Масленица – а значит пора печь блины! Поделюсь рецептом блинов, которым пользуюсь уже много лет и своей любимой начинкой к ним! Тесто для блинов «выудила» из книги рецептов, начинку позаимствовала у подруги. Опять же не претендую на первенство – может быть, кто-то уже так готовит, на сайте столько супер-кулинаров (совершенно искренне это говорю!), многие рецепты для них не в новинку, но ведь есть, наверное, и начинающие – по себе знаю, для новичков в кулинарии каждый вариант- это возможность выбора «своего» рецепта! Итак, блины «Неженка»:
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. Сначала в муку добавить растительное масло с сахарным песком и солью, желтки, влить сливки, размешать.
  • 3. После влить молоко, добавить размягченное масло (размягченное – по рецепту, я растапливаю)
  • 4. Белки взбить до пены, и добавить в тесто в последнюю очередь, аккуратно размешать.
  • Блинчики стараться выпекать как можно более тонкими.
  • С таким количеством сахара, которое указано в рецепте (2 ст.л.), я пеку блины для сладких начинок, а если нужно не сладкие блинчики, просто уменьшаю количество сахара до 1 ст. ложки.
  • Моя любимая «сытная» начинка, позаимствовала у подруги:
  • 1. Много-много репчатого лука (на мой вкус – в мясном фарше чем больше лука, тем лучше!) обжаривается на р/масле (нарезка здесь не слишком важна, все равно перекручивать, но я полукольцами режу).
  • 2. В чуть уже поджаренный лук добавляется мясной фарш, все обжаривается вместе до готовности фарша, с добавлением соли и перца черного молотого по вкусу.
  • 3. Пока жарится фарш с луком, варим яйца – на 0,5 кг фарша примерно 5 яиц.
  • 4. Обжаренный с луком фарш остужаем до комнатной температуры, перекручиваем на мясорубке вместе с вареными яйцами, все хорошо перемешиваем – начинка готова! Нежная, шелковистая по текстуре, в блинах очень вкусно! Кроме того, можно пофантазировать и что – то свое добавить по вкусу – например в фарш добавить еще и обжареную морковь, или мясной фарш можно заменить печенью, кто любит! Приятного аппетита! С Уважением, Елена.