Сочные рыбные котлеты

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, нежный

Ингридиенты:

  • минтай св/м - 500г
  • хек св/м - 500г
  • маргарин - 100г
  • сок лимона
  • раст. масло
  • яйцо - 2шт.
  • булка - 5 кусочков
  • лук - 2шт.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Свинина под сливочным соусом

Способ приготовления:

  • Тушки рыбы выпотрашиваем, обрезаем плавники, извлекаем хребет, мелкие косточки можно оставить.
  • Порезанную кусками рыбу прокручиваем в мясорубке, добавляя лук и вымоченную и отжатую булку. Получившийся фарш прокручиваем ещё раз.
  • Затем в дважды прокрученный фарш добавляем 2 яйца, трем на мелкой терке предварительно замороженный маргарин, выдавливаем сок половинки лимона и соль и перец добавляем по вкусу.
  • Из тщательно промешанного фарша вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв их в панировочных сухариках или муке, обжаривыаем на растительном масле.