Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с бамией в красном соусе

Курица с бамией в красном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
основные блюда любое время

Ингридиенты:

  • курица-1600 гр.
  • бамия-1000 гр./у меня замороженная/*
  • 500 гр.-спелых помидор очищенных от кожицы и нарезанных кусочками
  • 3-4 луковицы нарезанных кусочками
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл.оливкового масла
  • соль.перец.1 ст.л.коричневого сахара
  • *свежую бамию- хорошо промыть. почистить.аккуратно удалив плодоножку и слегка обчистить кочанчик.смочить уксусом/винным/ и дав высохнуть приготовить.

Похожее блюдо:
Хо-хоп

Способ приготовления:

  • нарезать курицу на порционные куски и обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.выложить в тарелку.
  • в этом же масле протушить лук и чеснок.поместить назад куски курицы.помидоры.сахар.специи и тушить 25 мин.
  • добавить бамию.осторожно перемешать.накрыть крышкой.тушить 20 мин.выключить огонь и дать настояться.
  • сервировать с чёрным поджареным хлебушком!