Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)

Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)

Изображение:

Вкусы:
соленый, пряный, слекга остренький

Ингридиенты:

  • баклажан-1 крупный или 2средних(~300-350г.)
  • болгарский перец 3-х цветов-+каж-дого по 1/2
  • лук реп.~60-70г.(1средняя головка)или зеленый лук
  • по пучку разной зелени какую вы любите всего ок.50г.
  • чеснок-3-4зуб.
  • масло растительное(любое)- по вкусу
  • Для маринада:
  • вода-250мл.
  • соль-1/2ч.л.
  • уксус 9%-1ст.л(можно заменить лимон.соком)
  • можно взять всего по своему вкусу

Похожее блюдо:
"Тулузский салат"

Способ приготовления:

  • Хочу поделиться с вами рецептом очень легкого,пикантного салатика.
  • Овощи естественно моем.Баклажан(можно не очищая,решайте сами)режим кубиком примерно 2,5см,соразмерно ему режем болгарский перец.Репчатый лук кольцами или полукольцами,если зеленый лук,то не слишком мелко.Измельчаем чеснок и зелень.
  • Баклажаны заливаем кипятком и даем постоять не меньше 5 мин.
  • Сливаем воду.В баклажаны добавляем перец,лук,чеснок,1/2 всей зелени и заливаем маринадом.Перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  • По истичении указанного времени салат готов,можно подавать предварительно полив маслом и посыпав оставшейся зеленью.