Каталог » Супы » Другие супы » суп картофельный, когда не хватает времени

суп картофельный, когда не хватает времени

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Бульон 2 л,
  • картофель 5 штук средних,
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 большая головка
  • редька 1 шт. (зеленая)
  • аджика ( магазиная 1/2 ч.л.)
  • другие специи по вкусу (у меня щепотка куркумы, цвет бульона получается красивый),
  • зелень,
  • нежирный катык ( или др. из кисло-молочного)

Похожее блюдо:
Холодник на простокваше

Способ приготовления:

  • Бульон закипить ( я варю заранее бульон из 3 видов мяса свининка+телятина+конина, что у вас есть, но обязательно кладу мозговую косточку или просто крупная курица, вообщем хороший бульон) бросить картофель (можно нарезать соломкой, можно на половинки, как вам угодно), поварилась картошка до полуготовности, кладу натертые или нарезанные мелкими кубиками морковь и редьку (без обжарки, так как бульон и так насыщенный и жирный, все закипело, кладу нарезанный лук и аджику, закипело выключаю и даю постоять минут 5-10. Разливаю в глубокие тарелки, добавляю зелень и катык (вместо сметаны), можно добавить 1 зубчик чеснока. Приятного аппетита.