Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог с творожно-банановой начинкой

Изображение:

Вкусы:
ароматный творожный банановый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное 200 г,
  • Сметана 100 г,
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.,
  • Мука 2 -2,5 ст.
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Творог 1 пачка (200 г),
  • Сахар 0,5 ст.,
  • Мука 3 ст. лож.,
  • Бананы 2 шт.
  • Ванилин
  • Желток — 1 шт. для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Ливанские кебабы из нута

Способ приготовления:

  • Взбить размягченное масло со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на 2 части поставить в холодильник на 30 минут.
  • Бананы размять вилкой. Растереть творог с сахаром, ванилином, мукой, размягченными бананами.
  • Маленький кусочек теста оставляем для украшения пирога.
  • Из одной части теста раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм, пересыпаем немного мукой, аккуратно сворачиваем вчетверо и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, расправляем пласт.
  • Выкладываем начинку, отступая от края на 1 – 1,5 см.
  • Сверху выкладываем второй пласт теста, который тоже перед этим сворачиваем вчетверо, аккуратно расправляем по всей площади пирога и защепляем края.
  • Из оставшегося кусочка теста делаем три фигурки бананов и выкладываем на пирог (это естественно, совсем не обязательно, можно и без украшения)
  • Смазываем желтком. Выпекаем при 170 - 180 C минут 35 - 40.
  • Остужаем, посыпаем сахарной пудрой