Трёхцветный хлеб
Изображение:
Вкусы:
интересный
Ингридиенты:
- У меня ушло:
- 1 пакетик дрожжей(10 г.)
- 1 ч.л.сахара
- 100 мл.тёплой воды
- 1 шт.морковь(средняя)
- капуста брокколи(1:1 к моркови)
- 3-4 стакана муки
- 3 кофейных ложечки соли(можно чайную поделить на 3 части)
- 3 ст.л. растительного масла
Похожее блюдо:
постный пирог с яблоками
Способ приготовления:
- брокколи отварить,остудить и размять в пюре(предварительно отжав воду)отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут при кипении
- морковь сырую перетереть на самой мелкой тёрке в кашицу
- в 100 мл.тёплой воды растворить сахар и дрожжи и дать постоять до образования пены
- ГОТОВИМ тесто трёх цветов:
- тесто БЕЛОЕ:
- на стакан муки коф.ложечка соли+1 ст.л масла+1/3 часть дрожжей и чуть воды и замешиваем тесто
- тесто завернуть в плёнку и дать подойти
- тесто ЗЕЛЁНОЕ:
- всё повторяем только добавить брокколи и тоже в плёнку
- тесто ОРАНЖЕВОЕ:
- как и зелёное только с добавлением моркови
- как все три теста подойдут в плёнке,формируем из них три одинаковой длины жгутики
- затем все три жгута переплести вместе(кому как удобно)
- скрутить ватрушкой как показано на фото
- слегка обмять и положить в форму для выпекания
- дать немного подойти хлебушку и поставить в духовку при 180-200гр.(заранее нагретой)
- выпекаем 40-45 минут
- Трёхцветный хлебушек готов!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!