Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Трёхцветный хлеб

Трёхцветный хлеб

Изображение:

Вкусы:
интересный

Ингридиенты:

  • У меня ушло:
  • 1 пакетик дрожжей(10 г.)
  • 1 ч.л.сахара
  • 100 мл.тёплой воды
  • 1 шт.морковь(средняя)
  • капуста брокколи(1:1 к моркови)
  • 3-4 стакана муки
  • 3 кофейных ложечки соли(можно чайную поделить на 3 части)
  • 3 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
постный пирог с яблоками

Способ приготовления:

  • брокколи отварить,остудить и размять в пюре(предварительно отжав воду)отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут при кипении
  • морковь сырую перетереть на самой мелкой тёрке в кашицу
  • в 100 мл.тёплой воды растворить сахар и дрожжи и дать постоять до образования пены
  • ГОТОВИМ тесто трёх цветов:
  • тесто БЕЛОЕ:
  • на стакан муки коф.ложечка соли+1 ст.л масла+1/3 часть дрожжей и чуть воды и замешиваем тесто
  • тесто завернуть в плёнку и дать подойти
  • тесто ЗЕЛЁНОЕ:
  • всё повторяем только добавить брокколи и тоже в плёнку
  • тесто ОРАНЖЕВОЕ:
  • как и зелёное только с добавлением моркови
  • как все три теста подойдут в плёнке,формируем из них три одинаковой длины жгутики
  • затем все три жгута переплести вместе(кому как удобно)
  • скрутить ватрушкой как показано на фото
  • слегка обмять и положить в форму для выпекания
  • дать немного подойти хлебушку и поставить в духовку при 180-200гр.(заранее нагретой)
  • выпекаем 40-45 минут
  • Трёхцветный хлебушек готов!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!