Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочная запеканка "Ева"

Яблочная запеканка "Ева"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • 260гр очищенных и порезанных яблок
  • 50гр сахара
  • 1/2 ст л лимонного сока
  • 50 г изюм "Лидия"
  • Тесто:
  • 75гр сахара
  • 75 г маргарина комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст л молока
  • ваниль по вкусу

Похожее блюдо:
Королевская ватрушка

Способ приготовления:

  • Очищенные и порезанные яблоки выкладываем в форму и посыпаем сахаром.Сверху выкладываем изюм и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Взбиваем размягченный маргарин с сахаром,добавляем яйца и еще раз взбиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем,ванилью и постепенно всыпаем помешивая в "маргаринно-яичную" смесь,добавляем молоко и еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Полученное тесто выкладываем на яблоки и равномерно распределяем.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С,около 40-50 мин.
  • После того как остынет запеканка,перевернуть.Приятного аппетита!