Яблочная запеканка "Ева"
Изображение:
Ингридиенты:
- Начинка:
- 260гр очищенных и порезанных яблок
- 50гр сахара
- 1/2 ст л лимонного сока
- 50 г изюм "Лидия"
- Тесто:
- 75гр сахара
- 75 г маргарина комнатной температуры
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 3 ст л молока
- ваниль по вкусу
Похожее блюдо:
Королевская ватрушка
Способ приготовления:
- Очищенные и порезанные яблоки выкладываем в форму и посыпаем сахаром.Сверху выкладываем изюм и сбрызгиваем лимонным соком.
- Взбиваем размягченный маргарин с сахаром,добавляем яйца и еще раз взбиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем,ванилью и постепенно всыпаем помешивая в "маргаринно-яичную" смесь,добавляем молоко и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Полученное тесто выкладываем на яблоки и равномерно распределяем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С,около 40-50 мин.
- После того как остынет запеканка,перевернуть.Приятного аппетита!