Шашлык по-африкански (мозамбик)
Время приготовления:
2
Вкусы:
первое и второе, и завтрак и обед и ужин
Ингридиенты:
- Баранина 150, гуйруг(хвостовой жирный отросток барана)50, молоко 150, уксус (9%) 100, соус томатный 200, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль.
Похожее блюдо:
Мясо по-французски?
Способ приготовления:
- Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик гуйруга, нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.