Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат-коктейль "Влюбленная креветка"

Салат-коктейль "Влюбленная креветка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мидии с/м 100 гр.
  • Креветки с/м отв. 100 гр.
  • Кальмар(тушка) 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.(небольшая)
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • _______________________________
  • Соус "Роз Мари":
  • Майонез 3 ст.л.
  • Коньяк 1 ч.л.
  • Кетчуп 2 ч.л.
  • Перец кр.мол.

Похожее блюдо:
Салат "Русский" закусочный.

Способ приготовления:

  • Мидии,креветки и кальмар отварить в подсоленой воде по отдельности,охладить,очистить.Кальмар нарезать соломкой.
  • Замариновать морепродукты и нарезанный полукольцами лук в смеси лимонного сока,соли и сахара(по вкусу) на 1 час.
  • Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,очистить и нарезать кубиком 2х2 см.Сбрызнуть соком лимона.
  • Морепродукты и лук отжать от маринада,добавить авокадо и выложить в креманки,полить соусом и украсить зеленью.
  • Для соуса "Роз Мари"-
  • смешать майонез,кетчуп,коньяк,добавить перец.