Вари,горшочек!
Изображение: 
Ингридиенты: 
- фарш на 3-4 котлетки (у меня говядина+курица)
 - ? стакана сухой гречки
 - 1 луковица
 - Горсть грибов (у меня свежемороженые опята)
 - 1 помидор (без шкурки)
 - Соль,перец,сахар по вкусу
 - Несколько кружочков перчика чили или пол чайной ложечки ядреной аджики
 - Растительное масло для обжарки
 - Лавровый лист
 - зелень
 
Похожее блюдо: 
Свиная вырезка-гриль в беконе. Спасибо svitlo :)
Способ приготовления: 
- Гречку промыть и обсушить
 - Немного прокалить на сухой сковороде
 - Лук нашинковать и обжарить в растительном масле
 - Добавить грибы и немного протушить
 - Из фарша сделать 3-4 котлетки и положить на дно глиняного горшка
 - Высыпать в горшок (емкость моего горшка 1,6 литра) гречку
 - Вылить на гречку лук с грибами,порезать помидорину и тоже в горшочек
 - Взять полтора стакана кипятка и добавить туда соль,перец,сахар по вкусу и перец чили или аджику,размешать и влить в горшок
 - Сверху положить лаврушку и накрыть крышкой
 - Духовка на 190-200
 - Ставим и томим горшочек минут 30-40 ,поглядывая
 - Духовку выключим и оставим горшочек доходить
 - Подаем с зеленью
 
		