Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » «Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)

«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
яркий насыщенный сложный обед ужин гарнир салат самостоятельное блюдо

Ингридиенты:

  • Корень сельдерея - 1шт. (ок 1кг)
  • Сок 1/3 лимона
  • Соль - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
  • Для дрессинга:
  • Горчица дижонская медовая - 60мл
  • Масло растительное - 50мл
  • Уксус белый винный - 2 ст.л.
  • Петрушка свежая - 5-6 веточек
  • Майонез легкий - 1-2 ч.л.
  • Блендер (оптимально)

Похожее блюдо:
Аппетайзер из авокадо, вечерний:)

Способ приготовления:

  • Сначала нужно разобраться с сельдереем, но предварительно подготовить блендер: установить диск-терку, а на дно чаши блендера высыпать соль и залить лимонный сок. (Чем быстрее будут происходить дальнейшие события, тем светлее и симпатичнее будет выглядеть сельдерей в конечном итоге). Сам корень очень тщательно вымыть, лучше всего с щеткой, срезать всю прикорневую зону и быстро почистить. Следом также быстро порезать на четвертинки (если внутри кожерыжка мягкая и рыхлая – эти места надо удалить), и затем более мелко, для удобной шинковки. Сразу же и нашинковать. Снять с чаши крышку, удалить терку и держатель. Руками перемешать (без давления) соломку из сельдерея так, чтобы соль и лимонный сок равномерно пропитали всю массу. Накрыть крышкой и оставить в тепле на 20 минут.
  • В это время подготовить дрессинг (здесь все наоборот надо делать - спокойно и не спеша): в глубокую сковороду налить воду (на половину объема) и поставить на плиту на средний огонь. Вода не должна кипеть, а быть просто постоянно горячей. В сотейнике развести горчицу 3-ми столовыми ложками кипятка, и, постоянно помешивая силиконовой кистью или венчиком, добавлять по 2-3 капли масла. После чего сотейник с дрессингом выставить в центр сковороды с горячей водой, и снова, не прекращая помешивания, также по 2-3 капли ввести в смесь уксус. Как только последняя капля уксуса вмешана в заправку, снять сотейник с огня. Дать 2-3 минуты остыть и тут же добавить к сельдерею. Размешать, накрыть крышкой, убрать в холод. Лучше всего на несколько часов или на ночь. Перед сервировкой заправить майонезом и мелко порезанной петрушкой. Подавать холодным. Всё.