Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Афарар(мой вариант)

Афарар(мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 450гр.муки
  • 200гр.кефира
  • 0,5чайн.лож.соды
  • 1яйцо
  • соль.
  • Для начинки:
  • 2стакана простокваши
  • 1пучок перьев лука
  • 3стол.лож.муки
  • соль.

Похожее блюдо:
торт "Наполеон"

Способ приготовления:

  • Из ингредиентов для теста замесить тесто,оставить на 10-15мин.
  • Готовим начинку:
  • перья лука режем кольцами,соединяем с простоквашей,солим,добавляем муку и всё взбиваем,чтобы не было комков.
  • Из теста берём небольшой шарик и раскатываем его,как можно тоньше,ложим на него начинку,сверху накриваем другим пластом из теста.
  • Края прижимаем и обрезаем фигурным ножом.
  • Выпикаем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовый афарар снимаем,смазываем сливочн.маслом,укладываем один на другой.
  • При подаче нарезаем и поливаем растоп.слив.маслом.