Афарар(мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Для теста:
- 450гр.муки
- 200гр.кефира
- 0,5чайн.лож.соды
- 1яйцо
- соль.
- Для начинки:
- 2стакана простокваши
- 1пучок перьев лука
- 3стол.лож.муки
- соль.
Похожее блюдо:
торт "Наполеон"
Способ приготовления:
- Из ингредиентов для теста замесить тесто,оставить на 10-15мин.
- Готовим начинку:
- перья лука режем кольцами,соединяем с простоквашей,солим,добавляем муку и всё взбиваем,чтобы не было комков.
- Из теста берём небольшой шарик и раскатываем его,как можно тоньше,ложим на него начинку,сверху накриваем другим пластом из теста.
- Края прижимаем и обрезаем фигурным ножом.
- Выпикаем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовый афарар снимаем,смазываем сливочн.маслом,укладываем один на другой.
- При подаче нарезаем и поливаем растоп.слив.маслом.