Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Французский ореховый пирог

Французский ореховый пирог

Изображение:

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • 200 г масла
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соды
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л густой сметаны
  • 3 яйца
  • ваниль
  • 1 ст. мелко порезанных орехов
  • 1 ст. изюма
  • Для присыпки:
  • 0,5 ст муки
  • 60 г холодного масла или маргарина
  • 1/4 ст сахара

Похожее блюдо:
Торт "Вафельная мельница"

Способ приготовления:

  • Это тесто очень удобно делать в комбайне. Получается очень быстро и просто.
  • - Смешать пульсациями на средней скорости масло,муку просеяную с содой и разрыхлителем, и сахар. Довести до состояния крошки.
  • - Положить сметану, яйца и ваниль и прокрутить немного до получения однородной массы.
  • -Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом,который надо заранее запарить ,обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке. Все это надо проделать, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе.
  • - Приготовить квадратную формочку 23х23 ,смазать ее маслом и присыпать мукой.Можно также готовить в формочке »корона» 23 см., но в этом случае не использовать присыпку, а украсить пирог другим способом.
  • - Приготовить присыпку для пирога, смешав все ингредиенты пульсациями в блендере или комбайне.Довести до состояния крупной крошки.
  • - Выложить приготовленную массу в формочку , сверху – присыпку и поставить в духовку 180С на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.