Творожные слойки с ломтиками ананаса
Изображение: 
Время приготовления: 
120
Вкусы: 
вкусно сладко сочно
Ингридиенты: 
- Мука – 200г
 - Масло сливочное – 200г
 - Творог (нежирный) – 200г
 - Сахар коричневый крупный – 12 ч.л.
 - Ананас – 2 кружка
 - Разрыхлитель – 1 ч.л.
 - Ванильная карамель (см. фото) по желанию
 - Пергамент
 
Похожее блюдо: 
Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто
Способ приготовления: 
- Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.
 - Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.
 - Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
 - В это время ананасы (2 кружка) обсушить от лишнего сока бумажной салфеткой, разрезать каждый кружок на 4 части, выложить на разделочную доску и присыпать ванильной карамелью (или сахаром).
 - Готовое тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать руками в жгут. (Без добавления муки, тесто не должно липнуть).
 - Затем жгут порезать на 8 равных частей.
 - Каждую часть раскатать (удобнее руками) в окружность диаметром 16 см, присыпать по всей поверхности одной чайной ложкой сахара.
 - Сложить пополам, сахаром внутрь, и снова по всей поверхности полуокружность посыпать ? чайной ложки сахара.
 - На левый край полуокружности выложить один ломтик ананаса.
 - Накрыть ананас правым краем теста, и защипнуть открытые края слойки.
 - Таким образом соорудить 8 слоек, выложить их на противень, простеленный пергаментом, и дать минут 10 расстояться. Затем на поверхности каждой слойки сделать по 2-3 прокола вилкой и посыпать ванильной карамелью.
 - Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 с, 20-25 мин. Затем духовку выключить и оставить в ней слойки еще на 10-15 минут.
 - Готовые слойки остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой, корицей или карамелью.
 
		