Имбирные пряники
Время приготовления: 
45
Вкусы: 
пряный, ароматный, сладкий
Ингридиенты: 
- Имбирь молотый -2ч.л.
 - Корица молотай - 1ч.л.
 - Гвоздика молота - 1ч.л.
 - Ванильный сахар - 1 пак.
 - Мука - 2 ст. (500г)
 - Сахар - 0,5ст.
 - Масло слив. - 200г (можно топленое)
 - Яйцо - 1шт.
 - Молоко - 3-5ст.л.
 - Мед жидкий - 3ст.л.
 - Разрыхлитель - 1пакетик (см. на упаковке)
 
Похожее блюдо: 
Слоёные сырные палочки
Способ приготовления: 
- Все жидкие компоненты (молоко, яйцо, мед +сахар) взбить миксером. Пряности смешать с мукой и разрыхлителем -просеять в миску.Добавить не холодное масло и растереть руками до мелкой коршки, затем постепенно подливать жидкую часть сколько возьмет - до получения не крутого теста. Тесто слегка охладить. Сформировать прянички, можно обвалять в сахаре. Выпекать 15 - 17 мин.(взависимости от размера) при температуре 180.
 
		