Торт "Виноград"
Вкусы:
тесто, крем, сгущенка, виноград, шоколад
Ингридиенты:
- 400 гр.муки
- 200 гр.маргарина
- 1/2 ст.воды
- 1/4 ст.водки
- 1 яйцо
- раст.масло.
- для крема: 300 гр.слив.масла
- 2 банки сгущенки
- для прослойки: 500 гр.винограда без косточек
- 200 гр. белого шоколада
Похожее блюдо:
клюквенный пирог
Способ приготовления:
- маргарин порубить ножом, смешать с мукой до получения однородной массы. В центре сделать углубление.Влить в него воду, водку и яйцо. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать, выложить на смазанный маслом противень, испечь коржи.
- Приготовить крем: взбить слив.масло и сгущенку.
- Виноград помыть,обсушить.Оставить для украшения несколько ягод, остальные разрезать пополам.
- Белый шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него половинки винограда ,выложить на лист фольги и поставить в холодильник для застывания.
- Каждый корж смазать кремом, утопить в нем половинки винограда.Коржи сложить друг на друга. Верхний корж и бока торта обмазать кремом и украсить целыми свежими ягодами винограда.