Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Виноград"

Торт "Виноград"

Вкусы:
тесто, крем, сгущенка, виноград, шоколад

Ингридиенты:

  • 400 гр.муки
  • 200 гр.маргарина
  • 1/2 ст.воды
  • 1/4 ст.водки
  • 1 яйцо
  • раст.масло.
  • для крема: 300 гр.слив.масла
  • 2 банки сгущенки
  • для прослойки: 500 гр.винограда без косточек
  • 200 гр. белого шоколада

Похожее блюдо:
клюквенный пирог

Способ приготовления:

  • маргарин порубить ножом, смешать с мукой до получения однородной массы. В центре сделать углубление.Влить в него воду, водку и яйцо. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать, выложить на смазанный маслом противень, испечь коржи.
  • Приготовить крем: взбить слив.масло и сгущенку.
  • Виноград помыть,обсушить.Оставить для украшения несколько ягод, остальные разрезать пополам.
  • Белый шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него половинки винограда ,выложить на лист фольги и поставить в холодильник для застывания.
  • Каждый корж смазать кремом, утопить в нем половинки винограда.Коржи сложить друг на друга. Верхний корж и бока торта обмазать кремом и украсить целыми свежими ягодами винограда.