Пирог, ооочень лимонный пирог
Изображение: 
Время приготовления: 
180
Вкусы: 
кисло-сладкий с горчинкой
Ингридиенты: 
- Мука – 350г
 - Сливочное масло (охлажденное) – 175г
 - Сливочное масло (размягченное) – 300г
 - Сахар – 300г
 - Сахарная пудра – 50г
 - Желтки – 11 шт.
 - Яйца – 6 шт.
 - Лимоны – 3 шт.
 - Лаймы – 3 шт.
 - Орех бразильский – 10-12 шт.
 - Щепотка соли
 - Круглая форма для выпечки, сливочное масло для смазывания
 
Похожее блюдо: 
Tarte Tatin (перевернутый пирог с яблоками в карамели)
Способ приготовления: 
- Лимоны и лаймы вымыть, обсушить, натереть цедру и отжать сок.
 - Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, натереть на терке охлажденное сливочное масло и выложить его поверх муки.
 - Руками перемешать муку и масло в «крошку».
 - Добавить сахарную пудру и три желтка, и порубить тесто сначала ножом, а потом снова руками вымесить до однородной рассыпчатой массы.
 - Тесто получается как бы «крупной крошкой».
 - Далее подготовить 3 небольших целлофановых пакета, и распределить в них тесто в равных частях. Насыпанное в пакете тесто сформировать в плотный шар.
 - Пакеты завязать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
 - Бразильский орех порубить ножом произвольно.
 - Для крема: 8 желтков и 6 яиц взбить венчиком в миске до однородности.
 - Перелить массу в кастрюлю, добавить в нее сахар, цедру и сок лимонов и лаймов. Поставить кастрюлю на водяную баню и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Следом добавить размягченное сливочное масло и, постоянно, помешивая, варить, пока крем не загустеет.
 - Крем должен получиться достаточно густым. После этого снять с бани и дать немного остыть.
 - Форму для выпечки смазать маслом. Достать тесто из холодильника и натереть 2 шара на крупной терке. Из этого количества тертого теста сформировать дно и бортики формы (примерно 5-7 мм). Бортики удобнее сначала формировать руками.
 - А затем, например, широкой бутылью, чтобы тесто равномерно распределилось по краям.
 - По дну формы сделать несколько проколов вилкой. Духовку разогреть до 180 с. Выпекать тесто в течение 15 мин.
 - Выпеченное тесто достать из духовки, дать чуть остыть. В это время натереть оставшийся шар из теста. На дно формы равномерно выложить орехи и присыпать их половиной натертого теста.
 - Выложить крем, не доходя 1-1.5 см до края бортиков из теста. Сверху равномерно посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в духовке 15 мин, после чего увеличить температуру до 200 с, и выпекать еще 15 мин. После этого духовку выключить и оставить в ней пирог еще минут на 10.
 - Пирог достать из духовки, дать полностью остыть при комнатной температуре. На ночь – в холодильник. Подавать лучше всего холодным. Можно посыпать сахарной пудрой, но уже с утра, в холодном состоянии. Всё.
 
		