Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Хлеб с дробленым зерном.

Хлеб с дробленым зерном.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ароматный, и, полезный

Ингридиенты:

  • Мука -450-500 гр
  • Дрожжи -1 ст.лож.
  • Молоко -1/2 стакана
  • Вода -1/2 стакана
  • Соль -1 чайн. лож.
  • Сахар -1 чайн. Ложк.
  • Мед -1 стол. лож.
  • Дробленое зерно любое -1/2 стакана
  • Масло подсолнечное -5-6 стол. лож.

Похожее блюдо:
блинчики-миниматюрки с творогом и изюмом

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в смеси молока и воды, добавить чайную ложку сахара и поставить в теплое место . В миске смешать муку, соль, дробленое зерно, масло и мед, влить дрожжи и замесить тесто, постепенно добавляя муку по мере надобности до получения теста мягкого и слегка липкого. Месить руками смазанными маслом. Готовое тесто скатать в шарик , положить в миску смазанную маслом , накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти в теплом месте. Обмять и дать подойти ещё раз.
  • Сформовать батон , положить его на застелнный бумагой противень, ножом типым концом продавить наискосок три- четыре полоски почти до конца.Время на расстоику- 50 минут. Печь в горячей (180-200 градусов цельсия )духовке минут 50.
  • Готовый хлеб охладить на решетке .