Жаркое-солянка "УТРО ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА"
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Постная свинина – 4 кусочка
 - П/ф для солянки – 1 упаковка (500 гр.)
 - Картофель – 4-5 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Лук – 1 шт.
 - Белые грибы – 3 шт.
 - Маринованные корнишоны – 6 шт.
 - Томатная паста – 1 ст.ложка
 - Сливочное масло – 1 ст.ложка
 - Растительное масло – 1 ст.ложка
 - Соль
 - Лавровый листик
 - Черный молотый перец
 
Похожее блюдо: 
За двумя блюдами!
Способ приготовления: 
- НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА:
 - Кусочки мяса отбить, поперчить, обжарить на растительном масле, положить в керамический горшок (или порционные горшочки).
 - На масле, оставшемся в сковороде после жарки мяса, поджарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками, добавить огурцы, нарезанные тонкими кружочками (у меня корнишоны не очень мелкие, если же совсем маленькие, то количество нужно увеличить до 8-10, а можно использовать огурцы обычного размера – тогда хватит пары штук, но нарезать их нужно полукружочками), томатную пасту, несколько ложек воды, полуфабрикат для солянки (состоит из варенной, и копченой колбасы, ветчины, нарезанных кубиками). Протушить минут пять. Выложить в горшок.
 - Белые грибы нарезать тонкими кусочками-пластинками. Протушить со сливочным маслом. Выложить в горшок.
 - Отправить горшок (горшочки) в холодильник.
 - УТРОМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА:
 - Поставить заготовку для жаркого-солянки в духовку нагретую до 200*.
 - Очищенный картофель разрезать на 4 части.
 - Довести до кипения 1 литр подсоленной воды, положить в воду картофель, после закипания и картофель и воду отправить в горшок. Добавить лавровый листик.
 - Горшок (или горшочки) должен быть наполнен не более чем на 2 пальца ниже края, чтобы жидкость не выкипала.
 - Поставить в духовку на 50-60 минут.
 - Подавать со сметаной.
 
		