Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Манты-ракеты (способ лепки)

Манты-ракеты (способ лепки)

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка раст.масла
  • о,5 ст.воды
  • муки,сколько возьмет тесто
  • соль по вкусу
  • ФАРШ:
  • 1 кг.свиного фарша
  • 0,5 кг.лука
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Камаро курица тушеная

Способ приготовления:

  • Из указанных ингридиентов замесить крутое тесто,завернуть в пленку и дать немного "отдохнуть".
  • Тем временем делаем фарш:
  • добавляем в фарш мелко резанный лук,соль,перец, все вымешиваем,для сочности я добавляю воду или бульон.
  • Из теста раскатываем "жгут",нарезаем кусочки,из которых раскатываем лепешки.На лепешки выкладываем фарш и залепливаем края.Каждый мант обмакиваем в раст.масло,выкладываем в мантницу.Варим минут 40-50.
  • Приятного аппетита!