Бананово-сливовый пирог
Изображение: 
Вкусы: 
с кислинкой легкий ароматно-банановый
Ингридиенты: 
- Печенье (ассорти) - 320 гр
 - Маргарин сливочный - 125 гр
 - Бананы спелые некрупные - 3 шт
 - Сливы (кислые, некрупные) - 10 шт
 - Сахарная пудра
 
Похожее блюдо: 
Пирог трёхслойный
Способ приготовления: 
- Печенье (у меня остатки всех видов и размеров) измельчить в крошку.
 - Маргарин (масло) разогреть до комнатной температуры.
 - Бананы почистить и перемолоть в блендере до жидкого однородного состояния.
 - Соединить в одной миске 1, 2 и 3 пункты и вымесить до однородного состояния.
 - Равномерно распределить тесто в форме и поставить в холодильник примерно на полчасика (у меня оно ждало своего момента не менее 2 часов).
 - Сливы вымыть, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
 - Достать форму с тестом и выложить сливовый слой.
 - Выпекать в духовке при среднем огне до готовности (у меня ушло минут 40).
 - Достать и дать полностью остыть (у меня это сегодня на редкость удалось, благодаря неимоверной жаре и полной поглощенности семейного окружения охлажденным арбузом).
 - Остывший пирог слегка припылить сахарной пудрой.
 - Очень легкая ароматная выпечка (чтоб не забить аромат бананов, ни ванилью, ни корицей не пользовалась).
 - Приятного аппетита!
 
		