ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК

Изображение:

Вкусы:
вкусно яблочный с ванилью

Ингридиенты:

  • 1 кг 500 грамм ранеток
  • 1 кг 200 грамм сахара
  • Пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
Варенье Малинка-витаминка

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо половину яблочек порезать с помощью специальной штуки как у меня - как называется не знаю(есть на фото)....или просто порезать на части.
  • Приготовить сахарный сироп. В 2 стакана воды добавить половину сахара и ванильный сахар. Вскипятить. Сахар должен раствориться.
  • Потом снять сироп с огня. И добавить в него половину ранеток. Пока они пропитываются сиропом, дорезать остальные ранетки и добавить в сироп.
  • Когда все ранетки в сиропе - оставить их пропитываться минут на 20.
  • Когда 20 минут пройдут - опять поставить сироп на огонь. И добавить остальной сахар. Нагреть(сахар должен раствориться) - но не кипятить. Когда сироп с ранетками нагреется, опять снять с огня и дать постоять еще минут 15.
  • В третий раз довести на большом огне ранетки до кипения. Снять пенку и выключить огонь.
  • Разложить ранетки по стерилизованным банкам и сразу их не закрывать, а дать остыть немного. И только после этого закрывать.
  • Кушать можно уже на следующий день.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ И АППЕТИТА !!!