Золотистый кукурузник с тыквенными семечками и вишней
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий кукурузный, кисло-сладкий, вишня, кукурузная крупа, полента, тыквенные семечки, кефир
Ингридиенты: 
- Кукурузная крупа или полента - 1,5 стакана
 - Кефир - 2 стакана
 - Сахар - 1 стакан
 - Яйца - 3 шт
 - Сода - 0,5 ч.л.
 - Сливочное масло - прим. 100 гр.
 - Консервированная вишня (у меня домашняя) - 3-4 ст.л.
 - Семена тыквы обжаренные и очищенные - 1 горсть
 - Сахарная пудра для украшения
 
Похожее блюдо: 
Шарлотка с грушами, перевётыш
Способ приготовления: 
- Смешать кукурузную крупу или поленту с сахаром и семенами тыквы.
 - Добавить кефир и соду, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо вымесить.
 - Форму ( у меня чан мультиварки) смазать сливочным маслом. Вылить туда смесь, сверху выложить вишню. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке или в мультиварке на режиме "ВЫПЕЧКА" 65 минут.
 - Вынуть из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
 - Приятного аппетита!
 
		