Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » петух с овощами в кисло-сладком соусе

петух с овощами в кисло-сладком соусе

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • петух/желательно бройлерный/ -1.5-2кг.
  • 1 головка лука
  • 2-3 зеленых перца
  • 500гр.свежих шампиньонов
  • 300гр.свежих помидор
  • 150гр.белого сухого вина
  • оливковое масло-50гр.
  • перец черный горошек-6-7шт.
  • чеснок-5зубков
  • петрушка.укроп-50гр.
  • кари- на кончике ножа.соль и перец по вкусу..
  • 150гр.воды

Похожее блюдо:
куринные шарики с черри и пастой

Способ приготовления:

  • разделываем тушку на 6 частей и обжарив в масле до румяной корочки сложим в кастрюлю с толстым дном.
  • добавляем сразу все ингредиенты: нарезанный полукольцами лук.не крупными кусочками перец и помидоры.разрезанные на 2-4 части грибы.чеснок целыми зубками предварительно раздавив их ножом..
  • заправляем специями и зеленью
  • добавляем вино и воду.готовим на среднем огне. не давая сильно кипеть 40-45 мин. под плотно закрытой крышкой.при необходимости можно добавить немного воды.но учтите. что готовый соус.должен быть густым.
  • если у вас есть скороварка.то это лучший вариант.
  • сервируем с рисом или макаронами. сверху присыпаем тертым сыром.