торт " русалка"
Изображение:
Вкусы:
нежный, шоколадный, ванильный
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3/4 стакана растительного масла без запаха
- 2 яйца
- 2 стакана кипятка
- 1 пакетик ванильного сахара
- Крем 1:
- 1 коробочка сливок(250 мл)
- 1 стакан холодного молока(2оо мл)
- 1 коробочка инстант пудинг(80 гр)
- 1 ч.л желатина(5 гр)
- Крем 2:
- пол банки сгущёнки
- 100 г масла
- Форма прямоугольная размером с лист А4
- бумага для выпечки
Похожее блюдо:
Печатные пряники
Способ приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты.Добавить масло, яйца, кипяток Тщательно перемешать, вылить в форму застеленную бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусах, 25-30 минут готовность проверять деревянной палочкой.
- Крем №1:
- Молоко,сливки, инстант пудинга размешать и взбить до получения устойчивого крема.
- Желатин залить водой,дать набухнуть минут 5-10.
- Подогреть в микро до жидкого состояние 10-15 сек.(не кипятить!).
- Продолжая взбивать крем выливать потихоньку на лопасти миксера,хорошо соединив.
- Крем №2:
- взбить масло комнатной температуры до белого ,пышного состояния.Добавить постепенно сгущёнку продолжая взбивать до однородности.
- Разрезать корж на две части,вырезать квадрат.
- Покрыть нижний корж кремом №1,накрыть вторым.
- Обмазать торт кремом №2 хорошо выравнивая бока и верх.
- Покрыть торт мастикой из маршмелоу.
- Отдельно на мастике сделан рисунок который я раскрасила пищевыми красителями.
- Низ торта украшен при помощи насадки №199 айсингом(взбитый сухой белок с сахарной пудрой.)