Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт " русалка"

торт " русалка"

Изображение:

Вкусы:
нежный, шоколадный, ванильный

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3/4 стакана растительного масла без запаха
  • 2 яйца
  • 2 стакана кипятка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Крем 1:
  • 1 коробочка сливок(250 мл)
  • 1 стакан холодного молока(2оо мл)
  • 1 коробочка инстант пудинг(80 гр)
  • 1 ч.л желатина(5 гр)
  • Крем 2:
  • пол банки сгущёнки
  • 100 г масла
  • Форма прямоугольная размером с лист А4
  • бумага для выпечки

Похожее блюдо:
Печатные пряники

Способ приготовления:

  • Смешать все сухие ингредиенты.Добавить масло, яйца, кипяток Тщательно перемешать, вылить в форму застеленную бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусах, 25-30 минут готовность проверять деревянной палочкой.
  • Крем №1:
  • Молоко,сливки, инстант пудинга размешать и взбить до получения устойчивого крема.
  • Желатин залить водой,дать набухнуть минут 5-10.
  • Подогреть в микро до жидкого состояние 10-15 сек.(не кипятить!).
  • Продолжая взбивать крем выливать потихоньку на лопасти миксера,хорошо соединив.
  • Крем №2:
  • взбить масло комнатной температуры до белого ,пышного состояния.Добавить постепенно сгущёнку продолжая взбивать до однородности.
  • Разрезать корж на две части,вырезать квадрат.
  • Покрыть нижний корж кремом №1,накрыть вторым.
  • Обмазать торт кремом №2 хорошо выравнивая бока и верх.
  • Покрыть торт мастикой из маршмелоу.
  • Отдельно на мастике сделан рисунок который я раскрасила пищевыми красителями.
  • Низ торта украшен при помощи насадки №199 айсингом(взбитый сухой белок с сахарной пудрой.)