Пирог заливной с картофелем и фаршем
Изображение:
Вкусы:
насыщенный, картофельно - мясной, вкусный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 250 гр. майонеза
- 150 мл. молока
- по щепотке соли, сахара, сухой зелени петрушки и укропа
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.д. соды, гашеной
- начинка:
- 300 гр. достаточно жирной свинины
- 2 крупных луковицы
- 3 сырых крупных картофелины
- соль, смесь перцев для фарша и картофеля
- панировочные сухари и растительное масло для запекания
Похожее блюдо:
пирог к пиву
Способ приготовления:
- Простой в приготовлении, но очень домашний и вкусный пирожок. Пирог сытный к тому же, хорошо его в дорогу любимым готовить. :)
- Приготавливаем сначала фарш, чтобы компоненты "поженились" друг с другом.
- Чистим лук. Прокручиваем через мясорубку вместе со свининой, тщательно вымешиваем, приправив солью и перцами. Отставляем.
- Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем майонез, молоко, соль, сухие травки, соль, муку и соду. Тесто получается консистенции сметаны.
- Чистим и трем на самую мелкую терку картофель.
- Собираем пирог.
- Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выливаем 2/3 теста, укладываем слой картофеля, присаливаем. Сверху слой фарша (не наоборот, чтобы лишний жир с фарша стекал и пропитывал картофель). Заливаем остатками теста.
- Выпекаем до готовности при 180 градусах (примерно минут 25).
- Пирог поднимается в процессе приготовления, поэтому форма должна быть с достаточно высокими бортами.
- Очень вкусненький пирожок.