Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог заливной с картофелем и фаршем

Пирог заливной с картофелем и фаршем

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, картофельно - мясной, вкусный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 250 гр. майонеза
  • 150 мл. молока
  • по щепотке соли, сахара, сухой зелени петрушки и укропа
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч.д. соды, гашеной
  • начинка:
  • 300 гр. достаточно жирной свинины
  • 2 крупных луковицы
  • 3 сырых крупных картофелины
  • соль, смесь перцев для фарша и картофеля
  • панировочные сухари и растительное масло для запекания

Похожее блюдо:
пирог к пиву

Способ приготовления:

  • Простой в приготовлении, но очень домашний и вкусный пирожок. Пирог сытный к тому же, хорошо его в дорогу любимым готовить. :)
  • Приготавливаем сначала фарш, чтобы компоненты "поженились" друг с другом.
  • Чистим лук. Прокручиваем через мясорубку вместе со свининой, тщательно вымешиваем, приправив солью и перцами. Отставляем.
  • Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем майонез, молоко, соль, сухие травки, соль, муку и соду. Тесто получается консистенции сметаны.
  • Чистим и трем на самую мелкую терку картофель.
  • Собираем пирог.
  • Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выливаем 2/3 теста, укладываем слой картофеля, присаливаем. Сверху слой фарша (не наоборот, чтобы лишний жир с фарша стекал и пропитывал картофель). Заливаем остатками теста.
  • Выпекаем до готовности при 180 градусах (примерно минут 25).
  • Пирог поднимается в процессе приготовления, поэтому форма должна быть с достаточно высокими бортами.
  • Очень вкусненький пирожок.