Хачапури(вариант)
Изображение: 
Вкусы: 
вкуснооо
Ингридиенты: 
- для теста:
 - мука около 500 гр.,
 - кефир 200 гр.,
 - дрожжи свеж.20 гр.,
 - молоко 50 гр.,
 - соль 1 ч.л.,
 - сахар 1 ч.л.,
 - яйцо,
 - слив.масло 50 гр.,
 - раст.масло 2 ст.л.
 - --------------------
 - для начинки:
 - брынза 300 гр.,
 - творог обезжир.300 гр.,
 - сметана 20% 100 гр.,
 - яйцо.
 
Похожее блюдо: 
Пицца (сыр,помидоры,сосиски )
Способ приготовления: 
- Добрый вечер!
 - Сегодня мы с приятельницей устроили соревнования,
 - у кого вкуснее получатся хачапури.
 - Она жарила на сковороде,да и сыр взяла другой,
 - а я пекла в духовке.Победила,конечно,дружба!
 - Вот мой вариант:
 - В тёплом молоке ,добавив туда сахар,развела дрожжи.
 - В ёмкости смешала все необходимые для теста продукты.
 - (Муку просеяла,слив.масло было очень мягким.)
 - Добавила дрожжи,хорошо вымесила и поставила ,прикрыв
 - кух.полотенцем,в тёплое место без сквозняка на два часа.
 - Приготовила начинку:
 - брынзу натёрла на крупной тёрке,добавила творог,сметану
 - и белок,перемешала ,как следует.
 - Когда тесто подошло,вымесила его ещё раз,
 - разделила на 10 частей.
 - Каждый кусочек раскатала скалкой(тонко),смазала 1ст.л.начинки и свернула с обеих сторон рулетики,
 - края соединила,получилась лодочка.
 - Перенесла лодочки на противень,покрытый пергаментом,
 - развернула немного рулетики и заполнила каждую лодочку
 - ещё 1 ст.л. начинки.
 - Отставила на 20-30 минут в сторонку,затем смазала их
 - смесью из взбитого желтка и 1 ст.л.молока.
 - Разогрела духовку до 200°.
 - Отправила в печь на среднюю полочку на 15-20 минут.
 - Затем вынула и положила на хачапури по кусочку слив.масла,готово!!!
 - Приятного аппетита!!!
 
		