Луковник

Изображение:

Вкусы:
мучной, луковый

Ингридиенты:

  • для теста:
  • ............................
  • 800 гр муки,
  • 30 гр живых дрожей,
  • 2 стак воды.
  • ......................
  • для начинки:
  • .................................
  • 8 головок лука,
  • 14 стак растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.
  • ...........................
  • Растительное масло для жарки лепешек.

Похожее блюдо:
куриные окорочка фаршированные курагой

Способ приготовления:

  • Приготовить постное дрожжевое тесто.
  • Лук очистить ,нарезать произвольно,поджарить в растительном масле посолив и поперчив по вкусу.
  • из теста раскатываем тонкие лепешки,обжариваем до румяности с двух сторон на сковороде
  • Каждую лепешку переслаиваем одной столовой ложки поджареного лука и складываем стопочкой.
  • Вот и вся недолга.
  • На завтрак или ужин подаем как горячим,так и холодными.Больше всего нам нравится это блюдо с томатным соком.